Fenchelsalat: Lecker-gesund-leicht gemacht!

Für diejenigen, die es einfach und unkompliziert mögen und es vor allen Dingen schnell gehen soll  :-) 


Zutaten für 1 Person:

1- 2 Fenchelknollen

1 Orange

1 Handvoll gemischte Samen und Kerne

Kürbiskernöl oder Olivenöl

Himbeeressig oder Balsamico


Zubereitung: 8 Minuten


1. Fenchel in feine Streifen schneiden und in eine Schüssel geben

2. Orange schälen und in kleine Stücke schneiden, zum Fenchel dazugeben

3. Samen und Kerne drüber streuen

4. 2-3 EL Öl und 1-2 EL Essig darüber geben.

5. Gut mischen, ev. pfeffern und geniessen


Wer möchte, kann den Saft einer 1/2 Biozitrone drüber träufeln, um die basische Ernährung noch zusätzlich zu unterstützen. Ausserdem kann man mit Zitrone sehr gut das Salz ersetzen. Ausprobieren lohnt sich!


Än Guätä!


Für diejenigen, die es etwas komplizierter mögen:


> 20 g gehackte Mandeln in einer Pfanne hellbraun rösten 

> 20 g Datteln entsteinen und in Scheiben schneiden zum Salat dazugeben

> 1-2 EL frisch gepresster Orangensaft zu Essig und Öl dazugeben

> Parmesan mit einem Sparschäler in dünne Scheiben hobeln

> hübsch anrichten mit weiteren Orangenscheiben, Parmesanstreifen und den gerösteten Mandeln